真维斯爱心社开展缅怀革命先烈英雄山扫墓活动

时间:2019-04-14 11:00:16 来源:学生资助中心 作者: 编辑:黄静

四月五日,清明之际,山东大学真维斯爱心社组织社员在英雄山举行了缅怀革命烈士陵园扫墓活动。各校区社员于九点在英雄山集合完毕。

社员们首先登上了英雄山北部山巅的革命烈士纪念塔。在路上,一路一路的军人经过,社员们不禁想到了虽然苦、但意义非凡的军训时期。纪念塔前人山人海,各学校社会团体纷纷前来追悼先贤。人非常多,但都井然有序地排队去纪念烈士们,在烈士塔前宣誓,致敬词,鞠躬敬礼,敬献花圈花篮……我们将自己手中的菊花敬献在塔旁,心怀敬意去感恩,望着那庄严的纪念塔,同学们感慨不已。

QQ图片20190413221040.jpg

紧接着,社员们来到了烈士纪念馆,馆内庄严肃穆,社员们怀着对革命先烈无比崇敬的心情参观了纪念馆,认识到自己身上肩负着振兴中华的历史责任,要做好本职工作,为振兴中华贡献自己的一份力量。

烈士陵园里的树木高大威猛,四季常青。那一棵棵树木就像一位位战士,赞扬了他们临危不屈,为了革命的斗争事业宁愿牺牲自己的伟大精神,他们就像这些树,无论经历多少严寒酷暑,仍然一动不动地屹立着。没有人能动摇他们坚强的意志,他们是伟大的、崇高的,他们是真正的英雄,真正的勇士。

QQ图片20190413221009.jpg

清明,踏春出游好时节,我们在游玩的时候,也不要忘了眼前这美好幸福的生活是由一代又一代的英雄守护而来。此次活动庄严有序,给社员们上了一节生动深刻的爱国教育课,也认识到了要铭记历史,缅怀先烈,砥砺前行,担当使命。

缅怀革命先烈,砥砺奋斗前行。(文/栗梦玉 图/贾偲楠)