妙手暖心,春满杏林 ——扶瑶计划之“一锤定爱”拍卖活动成功举办

时间:2019-04-10 19:19:38 来源:学生资助中心 作者: 编辑:黄静

       2019年3月中旬到4月初,历时二十余天,经“扶瑶”计划“早睡早起养生队”组员充分的前期筹备和活动过程中的密切配合,唐仲英爱心社“一锤定爱”拍卖活动在山东大学趵突泉校区成功举办。

本次活动旨在为学校同学与爱心单位搭建一座沟通心意的桥梁,鼓励医学院学生通过制作手工艺品锻炼动手能力、通过捐赠闲置物品使物尽其用,引导他们更多地参与到微公益的行列中。物品收集后以拍卖与义卖两种形式募集善款以为残障儿童购买学习用具,让他们感受来自陌生人的关怀与帮助。

IMG_20190321_121249 - 副本.jpg

据该小组负责人佟雨婷同学介绍,本次活动紧紧围绕“扶瑶”计划“奉献 友爱 互助 进步”的主题开展,由活动创意到具体实施等所有工作均是以组内成员为主、在顾问孟永康的指导下有条不紊地进行。

前期摆展台期间,同学们积极地领编绳和布袋,更有热心的外国友人现场进行手绳编织,既增添了展台的趣味性,也使活动参与范围进一步扩大。此后的两次展台也吸引了不少同学前来询问,也有同学直接将自己的闲置物品捐到展台处。经过近一周的手工品制作及爱心捐赠,所集物品既有精美的布袋也有杂志书刊、玩偶等,此后物品或在群内竞价拍卖,或在展台直接卖出,最终共得善款二百余元。4月8日下午,小组成员携带所募钱款购买的教学用具前往济南市泺源学校,与学校老师交流了解具体情况后,带着活动全体参与人员的满满心意陪伴那里的儿童度过了一个美好的下午。

IMG_20190319_121822 - 副本.jpg

医手仁心,妙手暖心,捐其所余,春满杏林。又是人间的四月天,以妙手暖心,是不计报酬、不求名利,发出微光;以义卖推动公益,既是自我提高又是同情共情。“一锤定爱”完美谢幕,做公益献爱心的大幕却永不会谢。“星星之火,可以燎原”,公益之路,携手同行!(文、图/崔晓彬)

null-7cb0255ca1360d2f - 副本.jpg