[2018年校长奖]刘曦涵

时间:2019-01-09 16:41:34 来源:学生管理办公室 作者: 编辑:

曾获国家奖学金、山东大学优秀学生奖学金三次、玲珑集团奖学金、青岛银行奖学金,山东省优秀学生干部、山东大学十佳班长、山东大学优秀学生干部、山东大学三好学生、山东大学社会工作先进个人、山东大学优秀共青团员两次、山东大学社会实践先进个人,国际刊物发表论文一篇,山东大学挑战杯三等奖,山东大学互联网+创新创业大赛优胜奖,“碧桂园”杯山东大学第七届职业生涯规划大赛二等奖。她说,兴趣是最好的老师,热爱是生活的第一位,其次要有吃苦精神和毅力。她,是怎样的一个人?


名列前茅,学霸头衔当之无愧

入学三年,大一个人绩点年级第一,大二年级第二,大三年级第一,连续三年获得山东大学优秀学生一等奖学金、三好学生,获国家奖学金、齐鲁优才计划奖学金、玲珑集团奖学金、青岛银行奖学金数余项。英语能力突出,四级621、六级590、TOEFL90。“学霸”头衔当之无愧。


刘曦涵2.jpg


尽心尽力,班级事务负责到底

学习之外,她还自2015年担任15级齐鲁医学堂班长,全心全意为同学服务,与班级同学共同进步,获山东大学2016-2017学年“十佳班长”,带领本班获山东大学2016-2017学年“优良学风班”,山东大学“2017榜样的力量”年度班级之星;2018年获山东省级优秀学生干部,校级优秀学生干部,山东大学社会工作先进个人,连续两年获山东大学优秀团员;2017年11月入党,成为一名光荣的共产党员。


微信图片_20190109163527.jpg


开拓创新,教改科研切身参与

2017暑期,她和齐鲁班的同学们共同完成一件开拓创新的大事——参与整合课程教学改革,完成人体结构功能学1教材编写工作,约450页,共计38万字;科研方面,自2016年进入实验室从事基础研究。获山东大学挑战杯校级三等奖、山东大学互联网+创新创业大赛校级优胜奖;2018年暑假赴美国UNMC进行学术交流3个月,获毕业证书。


微信图片_20190109163537.jpg


活泼灵动,实践文体齐头并进

自2017年担任医然社会实践队队长,带领团队获山东大学2017-2018年度社会实践优秀团队、优秀社会实践报告二等奖,个人获山东大学社会实践先进个人;2016.7-9任暑期科研助手夏令营15级负责人,获山东大学基础医学院临床科研培训与实践突出贡献奖、山东大学齐鲁医院急性胸痛中心临床科研社会实践优秀奖;而文体活动方面,她曾参加合唱、舞蹈表演,登上基础医学院中秋晚会、元旦晚会、宿舍文化节开场舞台一展风采,作为啦啦队成员活跃于文体盛会。而作为班长,她也曾举办班级活动50余次,累计春秋游4次,并带领班级获得2017年度班风大赛明星班级、拔河比赛冠军、篮球赛亚军、院运会季军。

 微信图片_20190109163533.jpg


刘曦涵说,成为一名医生,使人类免遭疾病之苦,是她从儿时坚持至今的梦想,因此,高考志愿填报的六个专业,她全部选择的临床医学。在三年大学生活中,她不断尝试、不断积累,广泛接触不同的人、事,开阔了眼界,认识到了不足,明确了努力的方向。医学学制长,成才慢,现在只是刚刚开始,人的一辈子也很长,还需要不断学习,不断进步。对于未来,她希望在本科阶段打好学业、科研、英语基础,争取转博成功,博士阶段从事本专业更高领域的科研,最终为除人类之病痛、助健康之完美而不懈奋斗。


刘曦涵,2018年校长奖学金(综合)获得者,临床医学院临床医学齐鲁医学堂2015级本科生。