山东大学唐仲英爱心社举办第十一次全体社员大会

时间:2018-12-25 22:42:00 来源:学生资助中心 作者: 编辑:李宇晨

为总结过往,以便开启下一阶段的工作,12月22日上午,山东大学唐仲英爱心社于中心校区知新楼举行第十一次全体社员大会。唐仲英基金会高校指导老师宣红,仲英青年学者徐政虎、翟奎凤、王光辉、张存生、王道涵,社团指导老师荆悦,山东大学学生会、学生在线、各兄弟爱心社团的代表以及各年级社员出席,团支书马志斌担任主持。

IMG_0085.JPG

本次大会主要分为十五个部分。首先,社长安杨从年度概况、工作回顾、制度修订以及未来展望四个方面进行了2017-2018年度工作汇报。汇报中,安杨介绍了一年以来社团的全新公益模式,并就商河支教、关爱自闭症儿童等志愿活动进行了具体介绍,展现了唐氏人对社团宗旨的贯彻力行。她主持了对本年度新产生的素拓系统录入制度的度表决事项。财务部部长孟永康进行年度财务汇报,详细阐述了社团经费来源、年度财务使用情况以及报销流程,并公示了社团一年来财务情况。随后社团第五任团支书、毕业生工作部部长王惜媛作毕业生工作部工作汇报,从毕业生联谊会介绍、往届毕业生联络及活动设计、顾问团的管理及运作等方面介绍本部门工作情况。

IMG_0109.JPG

汇报工作结束后,大会依次进行了工作组交接、授旗仪式和顾问团成员受聘仪式,2016级社员曾欣欣代表顾问团进行宣誓。2017级社员张政进行了第十届唐仲英德育奖学金交流会精神传达汇报。作为参会学生代表,张政在简要陈述交流会的准备、开展和总结工作后,谈到自己了对交流会的志愿精神和唐社大家庭家缘文化的理解,展现了山大唐社在交流会中的风采。

仲英青年学者王道涵从立德树人的角度阐释科研与公益的密切联系,他指出,应让科研插上公益的翅膀,借助科研服务社会。2018级新生王欢代表新成员发言,她谈到自己入社来对志愿服务的全新认识。

DSC01443.JPG

竞职答辩环节中,17级工作组成员李荣和王振分别从个人经历、个人优势、未来展望等方面进行了精彩的竞职演说,竞选第九任社长、第八任团支书。他们演讲条理明晰、铿锵有力,答辩流畅自如、有理有据,分享了自己参加唐社活动心得体会,并随机抽取问题发表自己的见解。

在妙趣横生的抽奖环节之后,大会进入到最后的环节。宣红和荆悦分别进行大会总结讲话。两位老师均肯定了本年度社团建设的出色成果和优异成绩,并向全体社员传达了对唐社未来的期许,希望唐社能不断修正不足,总结经验,开拓创新,秉承着唐社宗旨继续砥砺前行。唐缘永续,未来可期。

IMG_0135.JPG

唐社第十一次社员大会在全体社员合唱社歌的真挚歌声中落下帷幕。社员大会作为山大唐社人齐聚一堂共谋发展的盛会,八年来不断改进并丰富,见证了唐社从无到有的发展。本次会议既实现了工作组成员有序交接,又加强了新老社员之间的凝聚力,为社团工作的进一步开展奠定了扎实的基础。相信在唐社精神的激励和引领下,新一届唐社人定能继往开来、勇往直前,助力唐社在新一年度的工作中再创佳绩。

(文/林孜 崔晓彬 黄静 图/徐尘 徐昕冉)