山东大学唐仲英爱心社“衣暖凉山”衣物募捐活动结束

时间:2018-11-27 22:29:06 来源:学生资助中心 作者: 编辑:李宇晨

   1124日上午,由山东肆零军团、济南市红十字造血干细胞捐献志愿服务队、狮子会齐鲁队和山东大学唐仲英爱心社等多个公益组织联合发起的“齐鲁暖寒冬,温情大凉山”活动在济南市第二中学顺利举行。山大唐社社长安杨带领几名社员将在校园内募集到的衣物送达集中处理处。

  随着国歌的奏唱,本次活动正式启幕。紧接着,主持人向在场各方介绍了参加此次活动的各个组织,并表示衷心的感谢。此外,他还讲解了此活动的意义——情系大凉山,为大凉山送去暖冬。随后,各个公益组织的代表就本次活动发表了自己的见解。其中,济南市第二中学的校长特别谈到,募捐活动的开展发扬了齐鲁作为孔孟之乡所具有的优良文化,展现了齐鲁人民的心系天下。其他的代表也分别献上自己的祝福,各位爱心人士的真情流露,场面十分温馨。

大凉山2.jpg

  接下来志愿者们便开始动手分类、装载募捐得到的物资。尽管工作繁琐沉重,但在场人员丝毫没有懈怠,动作麻利,充满干劲,都怀着急切的心情想让大凉山孩子们过一个温情点燃的冬天。衣物要分成人与儿童、棉衣与毛衣,在打包时可以注意到,很多衣服保存完好,甚至有吊牌未剪去的新衣物,这更体现出公众对于此次活动的热烈支持。物资装载后,将由物流公司以及公益组织的车队送去大凉山,志愿者代表会亲自将公众的心意交接到孩子们手中。

情系大凉山活动在齐鲁已举办三年,前两年活动为大凉山的贫困儿童送去了衣物,书包和一些经济资助等。大凉山位于四川省境内,因为历史问题该地仍存留一些不良风俗,导致经济落后发展缓慢。山东大学唐仲英爱心社了解到大凉山的实际情况后,积极响应山东肆零军团的号召,在山东大学校内组织募捐,鼓励同学们捐出闲置衣物,给贫困儿童送去冬衣,送一份温暖。经过前期展台、推文等方式的广泛宣传,最终在济南五大校区内募集到大大小小221件冬衣,也有部分校外人士专门前来送衣,在师生之间反响良好。“衣暖凉山”活动的开展体现了山大唐社对社会公益的关注,在联系同学拓展大学生公益空间上发挥了积极作用,也是对社团宗旨“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的诠释。

大凉山1.jpg

本次活动的举办在热心公众与大凉山贫困儿童之间起到了桥梁作用,让爱心播撒到大凉山,让孩子们在社会温情中过一个暖冬。活动虽然结束,但爱心传播不止,志愿者们的无私奉献,也将号召更多的人投身于公益事业。这个冬天,大凉山因爱不再寒冷。

(文/高沨源 黄静 图/高沨源)