尊老向善,情暖寒冬---真维斯爱心社赴济南市福利院开展志愿服务

时间:2018-11-24 10:45:20 来源:学生资助中心 作者: 编辑:李宇晨

11月22日,山东大学真维斯爱心社于济南市社会福利院开展志愿活动。真维斯爱心社成员及志愿者参与了活动主题为“关怀可亲老人,弘扬传统文化,提高学子素养”。

40f58317a3488096.jpg

下午两点,志愿者们到达济南市社会福利院,在负责人组织下,活动正式开始。志愿者首先打扫了卫生,认真清理了老人的起居室和卫生间,擦抹瓷砖柜子等,为老人们营造更为清爽舒适的生活环境。之后志愿者与老人们聊天谈心,志愿者老人分享大学生活中的趣事,老人给志愿者讲述过往经历,谈话间充满了欢声笑语,陪伴老人们度过一个愉快的下午。志愿者还为老人送上精心准备的贺卡,贺卡里传递着志愿者对他们最真挚的祝福与关爱。最后志愿者与老人合照留念,并表示以后会常来看望他们

在活动中,每一名志愿者尽心竭力,积极与老人们交流,逗老人们开怀。志愿者们也感触颇深,志愿者说道“以往都是在电视上看到福利院的生活,今天第一次近距离接触。面对面交流带来的触动,很有力量。我也希望现在、今后,能够尽自己的一份力量帮助他们,让他们一直开心无忧虑地笑。”“有老人和我们聊天,说一定要好好学习,当时觉得心里暖暖的。他们当中有的人很爱说话,有的人会拿着笤帚跟在我们后面扫地,天真像个孩子。我倒是有些羡慕他们了,沉浸在自己的世界,纯洁的像一张张白纸。

QQ图片20181124102347.jpg

通过这次志愿活动,志愿者们感悟到敬老爱老的意义,深刻体会到服务社会的含义。此次活动弘扬了中国传统美德,有利于推动校园文化的营造,展现素质大学生、素质山大的风采。

(文/兰琪 图/孙巧玲 贾偲楠)