唐仲英基金会指导老师莅临山东大学唐仲英爱心社指导工作

时间:2018-09-30 20:49:57 来源:学生资助中心 作者: 编辑:李宇晨

9月28日,山东大学唐仲英爱心社师生座谈会在中心校区明德楼举行。唐仲英基金会高校指导教师宣红爱心社社长安杨和团支书马志斌以及2017级工作组十余名员参加座谈会。

会议主要讨论了即将到来的第十次唐仲英德育奖学金交流会准备问题、山大目前发展面临的问题以及社团未来发展的方向。社长安以及各位社员首先对宣老师的表示了欢迎每个人自我介绍之后座谈会正式开始。宣红对于山大唐社过去一年取得的成就给予了肯定,祝贺商河项目获得“山东慈善奖”最具影响力慈善项目也对社员们提出褒奖。对于唐仲英德育奖学金交流会宣老师重点强调了社员在交流会当中要积极主动热情细致,全心投入,在展现社团风采的同时表现山大特色,体现齐鲁文化

随后,宣红对工作组阐述了开展工作的十个18干事选拔、抓文化建设、抓工作机制抓创新等等,并进行了具体的解说。在抓工作机制部分,宣老师提到的机制评价机制激励机制、保障机制,使工作组成员意识到了近几年激励机制不太完善的短板,对工作组成员启发很大他还分享了安大、中科大爱心社发展过程中值得学习和汲取的经验教训,也结合山大校训和“德”文化特色,对山大唐社的进一步发展给以指导。在最后的交流环节,宣红对社员提出的关于创新的问题进行了有针对性的回答。他谈到创新不是创造,应在社团原有的基础上进行创新,就现实存在的现象甚至问题结合自己的思考进行创新


图片2.png


这次会议山大唐社供了不少新的发展思路也对工作组的成员们提出新要求。会议中宣红与社员们进行了亲切的交谈,诸位社员表示会继续践行“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的宗旨,做好第十次唐仲英德育奖学金交流会的各项工作,山大唐社建设成为一个团结友爱的情感交流平台、感恩社会的志愿服务平台、立德树人的育人平台努力。

(文/尹成林 图/黄静)