山东大学唐仲英爱心社“中秋赠月”义卖活动结束

时间:2018-09-24 22:41:51 来源:学生资助中心 作者: 编辑:李宇晨

9月23日,在中秋佳节到来之际,为表达对环卫工人默默美化城市的感恩之情,时隔一年,山东大学唐仲英爱心社成员再次来到经十一路生活垃圾转运站,为在此工作的环卫工人送上山大月饼至此,为期一周的“中秋赠月”义卖活动也随之落下帷幕

活动前期,社员们在五大校区分别进行了义卖活动。社员自主设计的“糖糖”(社团吉祥物)钥匙扣别出心裁;精美的山大明信片吸引眼球;纸巾湿巾等生活用品经济实用……这些义卖商品受到了不少同学的欢迎和好评。社员们通过义卖筹到资金近1500元,并于23日早上在中心校区食堂购买了50份月饼。

图片2.png

社员们来到转运站时,环卫工人们刚刚结束了上午的工作。社员把一份份山大月饼送到环卫工人手中,并表达了对他们辛苦工作的感谢与节日祝福。通过与转运站管理人员交谈,社员们了解到,每天至少6吨的生活垃圾转运到此,垃圾转运车从上午5点半开始工作每天至少六个来回往返于转运站和城市的大街小巷佳节已至工人们仍然在各自的岗位上忙碌为保证城市清洁,他们全年无休,不停地忙碌早已成为他们工作常态。他们承担着不可或缺的繁重工作,收入微薄工作辛苦,舍小家为大家,默默地美化着市民的生活环境,值得社会各界的关怀和帮助。山大唐社为他们送上月饼,正是希望他们能在劳作之余享受佳节欢愉。社员们与转运站工人合影留念后道别离开,环卫工人的生活状况使社员备受触动,也坚定了大家践行公益的决心。

中秋赠月义卖活动作为“启新计划”中的重要项目之一,向18级新生传递了唐仲英爱心社“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传的公益理念向社会展现了山大学子的良好风貌,体现了社团的公益性质及社员的社会责任感。最后希望所有像环卫工人一样为社会的进步默默付出的人们能得到足够的关注和尊重,度过一个美好的中秋节

(文/张倩文 /黄静