公益助力 梦想添翼 ——“添翼工程”连队宣传和纳新暨课程宣讲会举办

时间:2018-09-19 11:23:59 来源:学生资助中心 作者:马怡萱 戴永洁 编辑:

9月13日至16日,山东大学“添翼工程”学生运营团队先后在济南五大校区开展下连队宣讲活动,并于15日、16日在兴隆山校区和中心校区成功举办“添翼工程”纳新暨课程宣讲会。

伴随着军训嘹亮的口号声,学生运营团队先后前往济南各校区,走进2018级新生连队,开展“添翼工程”课程宣传和运营团队纳新宣讲。团队成员首先向辛苦训练的新生们进行慰问与鼓励,并向新生发放添翼工程宣传单页,鼓励大家参加“添翼工程”纳新暨课程宣讲会,以便详细了解“添翼”。

拼图1.jpg

充分的下连队宣讲为纳新活动奠定基础,纳新暨课程宣讲会迎来大批报名新生。宣讲会上,团队负责人对山东大学特色助学育人项目— “添翼工程”系列培训的规模体系与课程设置进行了整体介绍,并详细阐述了团队结构及团队工作内容。项目部部长通过文字与图片双重形式展示了 “添翼工程”阳光生活、学业导航、就业无忧三个模块所开设的各类课程,使在场同学对课程的教学内容与方式一目了然。课程介绍完毕后,学生运营团队的现任各部长介绍本部门的相关工作内容,部长们以详细严谨的态度陈述所属部门的职责范围,用轻松幽默的语言为自己的部门招揽优秀部员,极大地调动了全场的氛围。活动在现场新生与工作人员的热烈问答与交流中落幕。

拼图2.jpg

此次连队宣传和纳新暨课程宣讲会的举办,让2018级同学对于“添翼工程”有了清晰系统的认知,也对学生运营团队有了初步了解,激发了更多山大同学参加“添翼工程”各类课程的兴趣,坚定了新生加入学生运营团队的决心,极大提高了“添翼工程”在校内的影响力。

文/马怡萱 戴永洁 图/马怡萱