学生在线

山东大学“梦之翼”赴商河县成长夏令营活动顺利开营

时间:2018-08-02 22:26:36 来源: 作者: 编辑:李宇晨

7月20日,山东大学唐仲英爱心社“梦之翼”赴商河县成长夏令营活动举行开营仪式,26名来自山东大学各个专业的学生教员在上午到达商河县许商中学,许商中学副校长付其文和年级主任代表校方表示热烈欢迎。

梦之翼开营1‘.jpg

下午两点,开营仪式在许商中学录播教室正式开始,许商中学代表老师、全体教员学员参加开营仪式。首先,社长安杨介绍了山东大学唐仲英爱心社的基本情况本次夏令营的大体框架,宣读了夏令营相关营规,发放成长档案课程资料。辅导员老师依次进行了自我介绍,组内成员相互认识各小组分别展开热烈的讨论,确定组长、组名、口号和组歌。同学们热情洋溢地表达自己的想法,很快就打成一片,大家通过自由表达、投票表决、猜拳抓阄等方法形成一致意见,形成了“V梦想”“颜团”等七支队伍,底气十足地喊出了自己的口号“I can because I think I can”“赤脚而来,绝不空手而归”……“萝卜蹲”“击鼓传花”等热闹的小游戏开营仪式落下帷幕

商河县地处山东省西北部,隶属济南市,是济南市的北大门。2012年4月份,山东大学唐仲英爱心社与商河县取得了联系,并且获得了县政府的支持,在商河县建立起了实践基地。2012年-2017年,唐仲英爱心社社员共前往了商河县进行了次支教活动并获得了广泛的好评,多次被评为省级或校级优秀实践活动。

梦之翼开营2‘.jpg

开营仪式的顺利举办,是接下来十天夏令营活动的良好发端,每位社员将尽心帮助每一个参与活动的学生,在开设的“少数民族风俗选讲”“自救常识”等特色课程中传递知识和正能量,拓展学员视野,在表现唐社和山大人的风采的同时丰富自我。本次活动是唐社第次与商河县合作,将继续秉承“服务社会,奉献爱心,薪火相传,推己及人”的社团宗旨,支持商河地区的教育发展

(文/黄静 图/韩小虎 崔刘哲