沉痛悼念唐仲英先生——山东大学唐仲英爱心社举办唐仲英先生追思会

时间:2018-07-10 11:00:38 来源: 作者: 编辑:李宇晨

7月9日晚,山东大学大学生活动中心一片肃穆,唐仲英爱心社为唐仲英先生举行的追思会在这里举行。

唐仲英基金会创始人、董事长唐仲英先生因病于6月23日逝世,享年88岁。6月26日,讣告发布,山大唐社人惊闻噩耗,悲痛万分,自发组织了这场追思会。学工部部长周作福、副部长刘琰、社团指导老师荆悦和各届社团成员参与了追思会,共同追忆敬爱的“唐爷爷”。

IMG_1644.jpg

追思会开始,唐社人为唐爷爷沉痛默哀一分钟。怀着悲痛的心情,社长安杨带领参会师生回顾了唐爷爷的生平和公益之路,观看了唐仲英纪念视频,了解唐爷爷与山大的故事。看到视频中慈爱和蔼的唐爷爷的音容笑貌,在场师生不禁潸然泪下。

学工部部长周作福谈到自己对唐仲英基金会十六字宗旨的理解,分享了唐仲英先生与山东大学的故事,表达了对唐仲英先生的深切缅怀,此外,他对交流会的顺利开办寄予期望,希望大家秉承唐爷爷遗志,继续投身志愿服务与公益事业。2009级学生代表张天立讲述了唐爷爷对他的影响,表达了对唐爷爷的怀念

IMG_1700.jpg

在场师生逐一向唐仲英先生敬献了鲜花和写满哀思的明信片。熟悉的旋律在会场响起,大家齐唱唐仲英基金会会歌《爱的一家人》,在一行行寄寓了唐爷爷期待的歌词中,再一次表达对逝者的缅怀。最后荆悦总结发言,她鼓励大家努力实践唐爷爷“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的爱心宗旨,铭记唐爷爷的教诲,将爱的火炬传递下去。

IMG_1714.jpg

唐仲英先生青年时赴美留学,白手起家创办唐氏工业集团,到上世纪八十年代成为美国实业界的“钢铁大王”。作为一名成功的商人,他也怀有一颗公益之心,投入大量资金支持祖国的教育、医疗、科技等公益事业的发展。2010年12月,山东大学成立了唐仲英爱心社;2014年,唐仲英先生捐赠1000万元人民币建设“唐仲英考古发掘及文物保护实验室”,支持山东大学考古领域研究;2016年起,仲英学者项目设立。

IMG_1709.jpg

再多的言语在此时都是苍白无力的,山东大学将于今年十月承办第十次唐仲英德育奖学金交流会,虽然唐仲英先生无法亲临现场,但山大唐社仍然会尽最大的努力办好这次交流会,不辜负唐爷爷的期望。每个唐社人必将化悲痛为动力,将爱与温暖传递下去。

(文/黄静 /杜煜昕