党员先锋岗 服务我先行

时间:2017-09-13 22:29:00 来源: 作者:刘文娜 张晓 编辑:

金秋九月,又到一年开学季。9月8日—9日,山东大学迎来了又一批新鲜血液。迎新现场,有一道红色风景线出现在校园的各个角落里,那就是山东大学的学生党员们。

为服务师生家长,展示山大学生党员的良好形象,山东大学本科学生党支部负责人培训示范班临时党支部发起了“党员先锋岗”迎新活动,各学院学生党支部负责人牵头,组织动员各学院学生党员及入党积极分子参与到迎新工作中。

走进校园,“时时做示范、处处当先锋、事事我带头”、“党员面前无困难,困难面前有党员”的横幅引人注目。学生党员统一穿着红色队服,佩戴“共产党员”胸章,点点红色化为星星之火,向新生及家长答疑解惑,讲解宣传临时党支部暑期开展的井冈山活动及井冈山精神。遇到行李多的同学,学生党员还会主动上前帮忙搬运行李,一边欢迎新生的到来,一边向新同学介绍大学生活。

临时党支部还专门展开了“党员一对一”活动,在精心制作的卡片上写下学生党员的基本信息和对新生的寄语,送给来访的新生,以便新生能更快地了解大学生活,建立党员帮扶机制。在迎新活动中,还有许多新生来到“党员先锋岗”咨询入党事宜,并要求主动加入到迎新服务队伍中。

此次迎新工作,学生党员充分发挥了模范带头作用,展现了学生党员的良好风貌,进一步增强了党员的先进性和模范性,受到了师生和家长的肯定。同时,也让学生增加了对党员身份的认同感,为在新生中开展理想信念教育打下了良好的基础。