王璐璐在第六届全国高校辅导员职业能力大赛中获二等奖

时间:2017-06-23 19:26:19 来源: 作者:李永卫 李腾龙 编辑:

6月17日,第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛在北京落下帷幕,经过两天的激烈角逐,我校外国语学院辅导员王璐璐获二等奖。

本届全国高校辅导员职业能力大赛由教育部思想政治工作司指导,中国高等教育学会辅导员工作研究会主办。大赛自2017年1月启动,历时近6个月,王璐璐经过山东大学辅导员职业能力大赛、山东高校辅导员职业能力大赛以及本届全国高校辅导员职业能力大赛第二赛区复赛层层选拔,进入决赛,并以总成绩第12名获二等奖。决赛分为两个阶段,第一阶段包括主题班会、笔试(基础知识测试和博文写作)、案例分析,第二阶段包括主题演讲、谈心谈话。共有来自全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的69名选手参加本次决赛。王璐璐在比赛中表现出过硬的职业能力和优秀的职业素养,充分展示了我校辅导员的风采。

我校高度重视辅导员队伍建设,近年来多次组织全校辅导员职业能力大赛,开展职业能力培训,选拔辅导员参加全省、全国比赛。我校辅导员朱骊冰曾获首届全国高校辅导员职业能力大赛二等奖,蔡清香获第二届全国高校辅导员职业能力大赛三等奖,薛冰、吕宁分获第四届全国高校辅导员职业能力大赛二等奖、三等奖。