山东大学唐仲英爱心社举行师生座谈交流会

时间:2017-06-19 11:04:06 来源: 作者:荆悦 编辑:

为总结近来社团工作情况,促进社团进一步发展,6月14日晚,山东大学唐仲英爱心社在中心校区明德楼举行师生座谈交流会,唐仲英基金会高校指导老师宣红、社团指导老师荆悦出席座谈会。

座谈会上,宣红对社团活动的创新性、丰富性、系统性给予肯定,他提到“诚信状”活动富有山大特色,能起到指引作用,“扶瑶计划”不仅活动名称有内涵而且活动内容丰富,有利于新生培训与熏陶。当谈到“创新”时,他说创新不仅是要增强创新意识,而且要落实到具体活动上,在原来的特色与传统上进行完善与扩展,摒弃原有基础、一心创造的做法不可取。宣红老师鼓励大家运用山大浓厚的文化底蕴,积极进行社团文化建设,提高社团成员的归属感、凝聚力和认同感。他还结合兄弟高校唐社的活动经验,对社团活动、毕业生工作提出了具体建议。荆悦则鼓励16级成员早日实现角色转变,在社团中充实自己,承担起社团的重任。

社长邓钰玮进行了年度工作汇报,她从社区服务、校益工程、商河项目、仲英学者四个方面总结了近期的社团工作,详细介绍了“解忧杂货铺”、“扶瑶计划”的活动成果,并提出了社团的近期发展目标。第一任毕业生工作部部长张荻带领大家回顾了“鹏承计划”之交流会和欢送会,并汇报了毕业生信息统计情况及活动开展计划。


经过两个小时的交流,座谈会在融洽的氛围中结束。本次座谈会既是总结更是前瞻,为唐社成员带来新思路、新理念,便于进一步开展公益活动,有利于保持唐社蓬勃的生命力,彰显了唐社精益求精的良好风尚。

blob.png

(文、图/李宇晨)