山东大学思源社诚信月系列活动圆满收官

时间:2017-06-15 15:48:26 来源: 作者:荆悦 编辑:

2017年5月,山东大学思源社开展了一系列诚信活动,内容包括诚信主题读书分享会,诚信状单词打卡、米公益等丰富多彩的形式。

诚信主题读书分享会在聚隆广场举办。同学们各推荐一本主题相关的书籍,并做简短的自我介绍,通过飞花令等小游戏更是使大家相互熟悉起来。同学们就推荐的书中的情节、人物、主题及意义等进行交流,氛围十分融洽。在最后一次的读书分享会中,参与者分享的诚信经历也让大家印象深刻。

诚信状打卡主要为线上形式。初期由同学们自行选择项目,有单词打卡和米公益打卡。后期建立QQ群,单词打卡由同学们每日上传任务完成的截图,由工作人员进行记录统计。米公益是一个公益app,app主要包括公益项目、赚取大米、动态、我的四个模块。在赚取大米模块中,用户可以通过运动、学习趣味知识、起床签到、和亲朋好友沟通四个健康小功能获得大米,获得大米之后,用户可以在项目中浏览到不同项目的执行团队及项目内容等情况,并据此选择自己喜欢的公益项目捐出大米,大米将会被兑换为真实的物资捐给对应的公益项目。用户完成大米捐赠后可以在动态模块中实时查看项目的执行反馈。

诚实守信是中华民族的传统美德,对当代大学生来说也是必须的一个美好的品质。诚信的品德不是简单通过宣教而得到的,而应该落实到行动中,让行动潜移默化成习惯。诚实守信不仅仅对内自省而产生的对自我的承诺,更加广阔的方面是对他人做出的承诺。

思源社由思源助学金受助学生组成,顾名思义,“思源”指的是饮水思源,服务社会。思源社同学在得到别人帮助的同时也志愿为他人服务,为社会发展做出自己的一份微薄的努力,这是同学们在入社之初就做过的承诺。通过诚信月这一系列丰富多彩的活动,相信思源社的成员们更加了解诚信的意义,也能够在日后成为诚信思源人。

(文/杨婷羽)