白杨社举办“让诚信成为一种习惯”诚信系列活动

时间:2017-06-05 10:26:37 来源: 作者:荆悦 编辑:

5月底,山东大学白杨社于山大中心、洪楼、趵突泉以及兴隆山校区进行了“让诚信成为一种习惯”诚信系列活动的展台宣传。本次活动的主要目的是传播精神文明,提高同学们的诚信意识。

此次活动主要分为诚信标语设计大赛和诚信漫画创作大赛两个部分。其中诚信标语设计大赛参赛者以个人形式参赛,设计与诚信有关的标语,要同学们开动脑筋,标语要能体现诚信的重要性。而诚信漫画创作大赛参赛者以个人或团队形式参赛,漫画内容需贴近生活,体现诚信重要性,另外要对漫画含义进行一定的解释。这两种参赛方式都旨在通过新颖的活动形式,号召同学们树立、弘扬诚信意识,培养诚信品质。

白杨诚信月2.jpg

周五中午,天气非常炎热,但难挡小白杨的热情。干事们快速地布置好展台后,便开始宣传活动。在此次活动的宣传过程中,宣传工作人员积极的向同学们发传单,并耐心的向他们讲解活动的细则。而同学们也对诚信活动表现出了很高的热情,积极的询问并表示愿意参加。此次活动的巨幅海报也引起同学们的注意,大家纷纷驻足,了解此次活动的情况。当天,社团邮箱收到了许多参赛作品。

“诚者,天之道也;思诚者,人之道也”,诚信是我们的立身之本,人无信不立。此次诚信活动将会帮助大学生加强诚信道德建设,使大学生深刻了解到诚信的重要性,同时有利于在全校形成良好的诚信风气,构建和谐校园。


文/图:省泽群