山大思源社举办“校史知识竞赛”初赛

时间:2017-05-26 10:03:47 来源: 作者:荆悦 编辑:

5月25日晚,山东大学思源社“校史知识竞赛”初赛在中心校区和兴隆山校区顺利举行,来自不同校区、不同学院的同学们参加了此次比赛,并取得了优异的成绩。

图片3.jpg

活动之初,思源社全体成员积极查找相关资料,充分准备了与校史有关的试题,并在各大校区开展了热烈的宣传工作,同学们的报名热情极高,各校区组成20余队,共计100余人,同学们的踊跃参与给本次活动的顺利举办奠定了基础。

晚上七点,参赛者们执笔进入教室,准备答题。首先,思源社成员为大家详细地介绍了比赛规则与注意事项,并向参赛者推广了思源社的微信公众号,感谢他们的积极参与。随后,思源社干事开始给参赛同学分发试卷,比赛环节正式开始。各大校区进行顺利,同学们状态活跃,相继在一个小时之内完成了比赛,初赛环节顺利收官。

不忘初心,砥砺前行,本次知识竞赛旨在提高大家对母校历史的认知程度,感受母校博大精深的历史文化底蕴,通过宣传与知识问答,提高同学们的自信心,指引大家积极的学习、生活。

图片1.jpg

(文/张海峰 符伊娜  图/耿文盛)