山东大学自强社SAP青年责任梦想+大赛举办

时间:2017-05-16 09:08:12 来源: 作者:荆悦 编辑:

4月18日至5月14日,山东大学自强社SAP青年责任梦想+大赛在山东大学中心校区和兴隆山校区举行。活动主要是号召当代大学生积极开展社会话题讨论,针对现有问题,整合社会资源,并提出可靠有效的解决方案。

此次比赛分为初赛和决赛两个阶段。活动开展前期,自强社干事进行了积极的宣传与推广。线上是由团队成员共同撰写宣传文案,成员统一通过微信、QQ群、QQ空间等媒体转发进行宣传预热,线下进行了在兴隆山校区和中心校区的摆展台宣传活动。由于积极宣传,此次比赛鼓励和吸引了近百人参赛。初赛环节,参赛者积极准备议题,提交了许多高质量的议题方案。经过多位评委的评分筛选,最终评选出六支队伍进入决赛。

复赛阶段于中心校区举行,上午8点,自强社干事就来到决赛场地布置,8点半组织选手签到,抽签决定答辩顺序,拷贝ppt。9点自强社社长王肖宇宣布比赛正式开始。决赛分为PPT展示环节及评委提问环节。最终山大“幸福渔村”鱼虾下脚料再加工创业项目表现突出,夺得一等奖。活动最终评选出一等奖一队,二等奖两队,三等奖三队。获一等奖和二等奖团队将代表我校参加区域赛。赛结束后,工作人员为获奖者颁发了奖品和证书,最后进行了合影留念。

此次活动由中国扶贫基金会、思爱普(中国)有限公司主办,新长城山东大学自强社承办。这次比赛引导了大学生关注校园和周边社会的问题,激励了大学生发现问题并能提出解决方案,有利于提升当代青年人才的社会责任感和创新思索的能力,同时搜集到了有创意、切实可行的活动方案。                                       

 

自强sap.jpg


                                                               文/刘学鹏