山东大学唐仲英爱心社举办“知行计划”之师生座谈会

时间:2017-04-18 17:16:04 来源: 作者:荆悦 编辑:

4月14日,山东大学唐仲英爱心社于中心校区举办“知行计划”之师生座谈会,唐氏基金会高校指导老师宣红,儒学高等研究院教授陈峰和晶体材料研究所教授刘阳两位仲英青年学者,社团指导老师荆悦以及部分社团骨干成员参与了这次座谈会。

blob.png

本次会议由荆悦主持,主要围绕“仲英学者助益计划”与15级工作组的近期工作展开。会上,前任社长杨占君首先介绍了“仲英学者助益计划”的开展情况以及社团将要进行并邀请青年学者参加的公益活动。随后宣红与两位仲英学者对项目开展的目的和理念以及实施路径进行了深刻讨论。宣红提出,青年学者助益计划是唐仲英先生育人的新举措,旨在利用学校资源促进大学生与高校学者之间的交流,帮助大学生成长的同时也让学者们参与到公益活动中。两位教授则表示十分愿意参与到社团组织的校内外公益活动中,希望能发挥自己科学研究方面的强项为同学们答疑解惑,并提出了很多公益想法。部分社团骨干成员也表达了他们与学者们接触的感受与收获,与两位教授进行交流。

blob.png

在15级工作组近期工作的讨论环节,秘书处部长刘之宸对所负责的毕业生工作进行汇报。宣红首先对毕业生工作进行指导,提出在校成员可以对毕业生进行登门拜访,传递唐爱大家庭的温暖。随后他对社团的文化建设提出了要求也给出了建议,他认为山大唐社的特色便是“精英文化”,学校的百年积淀和校训与唐氏基金会的宗旨精神是相通的,都在于“育人”。社员可以利用校园的自然环境与文化氛围,结合社团的优秀传统,推广品牌活动,建设内部氛围。在侃侃而谈与用心倾听中,座谈会接近尾声。

blob.png

座谈会的顺利举办,增进了指导老师与唐社成员之间的交流,也加强了基金会与仲英学者之间的联系。在与老师的交流中,同学们受益匪浅。社团成员将总结之前的经验,充分吸收思考会议所得,加强社团的内部建设,举办更多更好的公益活动。

                                              (文/刘西瑶 图/李震 刘西瑶)