2016年度山东大学唐仲英德育奖学金选拔工作结束

时间:2017-04-18 17:12:40 来源: 作者:荆悦 编辑:

4月14日,山东大学2016级唐仲英德育奖学金选拔工作于中心校区知新楼举行。来自20个学院的50名候选学生参加了此次面试。担任面试评委的是唐氏基金会高校指导老师宣红,学生资助中心、团委等老师以及爱心社团的代表。

blob.png

本次奖学金选拔分为笔试和面试两个部分。本着公平、公正的原则,前来选拔的50名学生首先进行了抽签仪式决定面试顺序以及笔试座位。笔试题目围绕唐仲英基金会以及唐仲英爱心社的相关内容展开,共有20道题,要求学生20分钟内作答完毕。笔试考场里纪律严明,15级工作组严格监考。笔试结束后,社长邓钰玮以及洪家楼校区副社长李震都分别对在场学生进行了心理疏导,缓解了紧张的气氛。随后的面试分为2分钟的自我陈述和1分钟的评委提问。各候选人大部分就自己加入唐社的原因、公益经历以及个人成长感受进行阐述。评委们则多以唐仲英基金会的宗旨、德育修养以及唐仲英爱心社的建设等等问题进行提问。场面严肃又不失亲和。

blob.png

选拔过程公开透明,采用现场计分、核算的方式,综合候选学生参加公益活动得分(占30%)、笔试成绩(占20%)、面试成绩(占50%),确定学生最终得分。在选拔结果全校公示无异议后,由山东大学唐仲英德育奖学金评审委员会和唐仲英基金会审批。参加此次选拔的50名候选学生,根据《山东大学唐仲英德育奖学金实施办法》有关要求,由学院推荐和唐仲英爱心社招募的2016级本科生爱心志愿者构成,最终排名在前二十的学生将成为山东大学唐仲英德育奖学金的获得者。

2010年,唐氏基金会在山东大学设立“唐仲英德育奖学金”和唐仲英爱心社。唐仲英先生强调“德育”为先,希望能通过德育奖学金来帮助品学兼优、热心公益的优秀唐社成员,并由此让唐仲英爱心社不断发展壮大,让公益也越做越大、越走越远,切实践行唐仲英爱心社以及唐仲英基金会“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的十六字宗旨。

 

                                       (文/曾欣欣 图/李震)