山东大学真维斯爱心社赴英雄山缅怀革命先烈

时间:2017-04-05 10:39:36 来源: 作者:荆悦 编辑:

4月4日,真维斯爱心社组织社员赴英雄山、解放阁缅怀先烈。

在巍峨的革命烈士纪念碑下,社员们手捧鲜花,拾级而上,向烈士纪念碑鞠躬,以表达对革命先烈的哀思与缅怀。随后,社员们来到济南战役纪念馆参观。

blob.png

在纷飞的细雨中,社员们在社长陈敏的带领下,来到烈士陵园,向烈士墓碑献上鲜花并鞠躬。在烈士陵园,爱心社成员们遇上了一名胸前挂满了军功章的老红军,老红军和社员进行了亲切交流。

社员们在烈士陵园排成一列纵队,轮流鞠躬社员蔡亮宇接受了山东卫视记者的采访,他表示,一提起烈士,就会想起舍生取义的董存瑞和黄继光,作为当代大学生,我们要继承革命先烈们“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的崇高爱国主义精神。

blob.png

随后,社员登上解放阁,参观了济南战役纪念馆。社员们纷纷表示,今天的活动非常有教育意义。69年前,济南城中炮声阵阵,血火交织,先烈们浴血奋战、视死如归,攻克拥有10万国民党重兵、工事坚固的济南,开创人民解放军夺取大城市的先例

革命先烈是我们这个民族最不该忘却的记忆,在和平年代,我们更应铭记历史,继承革命先烈的优良革命传统,弘扬爱国主义精神。