学工部组织《形势政策与社会实践》课集体备课会

时间:2017-03-20 16:14:19 来源: 作者:李腾龙 编辑:

近日,山东大学2017年春季《形势政策与社会实践》课备课会在中心校区举行。山东大学马克思主义学院副院长、博士生导师方雷教授作了“治国理政与从严治党”专题报告。党委学生工作部副部长傅艺娜主持备课会。

方雷教授以“治国理政与从严治党”为题,从“国家治理的三大隐患、从严治党的现实意蕴、国家治理的战略考量”三个问题系统阐述了治国理政与从严治党的紧密关系与相关内涵。方教授提出“全面从严治党”坚守了党的基本立场,彰显了党的重大使命,紧扣党的战略布局,“全面从严治党”回应了坚持人民主体地位的历史命题,回应了提高党领导发展能力和水平的当代命题,回应了完善党的权利规则体系的现实命题。方教授从意识形态的建构、国家结构的设计、法治建设的价值、社会治理的加强、公民美德的重建五个层面提出了国家治理的战略考量。

按照上级部署,学校将本学期《形势政策与社会实践》课的教学主题确定为“‘赶考’路上全面从严治党”。为了帮助主讲课教师准确把握教学要点,掌握科学的教学方法,提高教育教学质量,党委学生工作部特邀方雷教授为大家释疑解惑。本学期《形势政策与社会实践》课全体主讲课教师参加了备课会。

1.jpg