[“身边的小太阳”]姚卜凡:不忘初心,坚定信念

时间:2017-01-13 19:56:27 来源:新闻中心 作者: 编辑:吴姿璇

  姚卜凡,山东大学药学院药学专业2014级本科生,于2014年加入中国共产党,担任药学院本科生2014、2015级党支部副书记及2014级药学1班团支部书记。作为一名共产党员,她不忘初心,严格要求自己,在提高自身思想水平和践行能力的同时,全心全意为身边的同学服务。她坚定信念,工作认真负责,积极参与组织班级、学生会、社团等学生工作,发挥良好的模范带头作用。


  她是认真的学习者。2016年上半年,姚卜凡参加“两学一做”网络教育培训活动,认真观看学习网络课程,并积极将自身所学传达给支部内同志。同时,她紧跟时政热点,积极组织党内外同志一起学习,共同进步。作为药学院本科生2014、2015级党支部副书记,她认真配合党支部书记做好党员发展和预备党员转正等工作,力求公开公正,为组建更加优秀更加纯洁的党员队伍而努力;对于党内同志,按期组织开展“三会一课”等活动。自“两学一做”学习教育活动开展以来,她积极拓宽形式,结合线上分享与线下会议,先后组织党员们学习了党内法规、党的历史、革命先辈和先进典型,习近平总书记系列重要讲话,习总书记“七一讲话”,徐川博文“答学生问:我为什么加入中国共产党”,于长征胜利80周年组织学习长征精神,组织学习六中全会精神等。


  她是踏实的行动者。作为党支部副书记,姚卜凡于2016年暑期赴井冈山参加实地参观学习活动。身临其境的体验活动让她感触颇深,学习过程中,她被革命先烈的英雄事迹所折服,被井冈山的革命精神所震撼。身为当代学生党员,她深切体会到青年同志肩负的责任有多重,要走的路有多长。她立志将所有感动化作一腔热血来充实自己,争取早日成祖国的脊梁。11月初,在学院开展的“成才大讲堂”——井冈山学习汇报和井冈山之行感悟分享活动中,姚卜凡向同学们详细介绍了井冈山革命斗争史和井冈山革命精神。通过她的讲述,数百名同学对井冈山精神有了更深刻的了解,同时体会到如今幸福生活的来之不易与青年学子的时代责任。此外,她积极组织支部成员参加迎新活动、济南西站接站活动,组织支部成员参观山东博物馆等活动,实现知行合一。




  

  她希望能够在平凡的岗位上服务他人,给身边的同学和人民带来温暖,她希望能够在日常的生活中奉献力量,尽自己所能回馈父母、学校、祖国。身为党支部副书记的这些时光里,她对中国特色社会主义的信念越来越坚定,她相信伟大的中国梦指日可待!在未来,她必将不忘初心,坚定信念,继续做一颗发光发热的小太阳。