[“身边的小太阳”]张天昊:做一滴水珠,就要映出太阳的光芒

时间:2017-01-10 22:17:58 来源:新闻中心 作者: 编辑:赵青青

  张天昊,男,控制科学与工程学院,荣获“山东省优秀学生干部”、“山东大学优秀团员”、“山东大学三好学生”、“山东大学优秀学生干部”等荣誉称号。


不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层


mmexport1481525355713.jpg

  

  “修德在先”是张天昊同志对自己的要求。他入校以来一直严以修身,政治上积极要求进步,2014年12月作为2013级第一批学生党员,光荣加入中国共产党。为了在思想、作风上加强自身以及支部成员的建设,他整理学习材料,组织“党章党史知识竞赛”;积极响应党支部开展“两学一做”系列活动,组织开展“手抄党章一百天”,监督支部成员认真学习抄写党章,并组织交流会分享学习心得;在组织中负责新入党成员的材料审核,并与低年级学弟学妹分享大学经验,引领大家拥有一个积极向上的生活态度,发挥党员的模范带头作用。


书山有路勤为径,学海无涯苦作舟


IMG_1369.JPG

  

  “勤学”是张天昊同志始终的坚持。他学习目标明确,学习态度端正,学业成绩优异,大学三年专业绩点为4.55分,其综合测评和学业测评均位列专业第二名,并顺利获取保送资格,被北京大学录取继续深造。他深知理论联系实践的重要性,积极参加科技创新比赛,并获得“全国机器人大赛一等奖”,“全国电子设计大赛山东省一等奖”,“全国大学生节能减排大赛山东大学一等奖”,“飞思卡尔智能汽车比赛山东大学一等奖”等荣誉,大三期间加入清华大学先进机器人实验室,并参与完成“基于IMU的手势识别”项目课题。除此之外,为了更好了解市场需求,他就专业特点,组建山东大学控制学院‘Geek’赴泰豪科技、华埠特克、正晨关于楼宇自动化系统实践调研团队,获得一手就业资料,被评为校级优秀团队!


辛勤工作展风采,不负青春向未来


交流1.jpg

  

  “全心全意为同学服务”是张天昊同志的信念。入校以来,他始终按党员标准要求自己,全身心投入学生工作中。作为院、年级和班级的主要学生干部,满怀工作热情,兢兢业业,勇于大胆创新,大力开展调研工作,配合辅导员老师积极探索学生自主管理的新模式,积极发挥各班级和全体学生的积极性,大力开展各种学术文化活动,围绕学风建设开展“学霸讲堂”、“学霸笔记”“年级表彰大会”等活动;关心家庭困难、学习困难的同学成长,受到同学们的一致好评,连续三年被评为“山东大学优秀学生干部”,并于2016年3月被评为“山东省优秀学生干部”。