[“身边的小太阳”]苏宝献:奉献成就自我,信仰点亮生命

时间:2017-01-06 20:26:55 来源:新闻中心 作者: 编辑:王玉

曾担任材料学院本科2014、2015级党支部书记,现任材料学院2013级铸造班党小组组长、团支部书记,荣获中共山东大学2016年度优秀共产党员,苏宝献用坚定不渝的信念和默默无闻的付出感染着身边的每一个人。

立场坚定,练就过硬理论素养

励志做一名合格的共产党员,苏宝献注重强化自身思想政治建设。他参加全国大学生党员“两学一做”专题网络培训示范班,并以优异的成绩获得结业证书;参加山东大学团校2015-2016年培训班,表现突出,荣获“优秀学员”称号。积极阅读党建知识书籍让苏宝献夯实了理论基础,参与社会活动则为苏宝献提供了实践的平台。他参加“走访沂蒙老区,薪传革命精神”2016学生党员暑期实践专项调研团,赴临沂市沂南县走访革命老区;参加党支部书记培训班暨赴井冈山革命根据地“传承井冈魂”社会实践团队,传承红色基因。重视思想建设,热衷社会实践,苏宝献用自身经历诠释着“知行合一”。

济南战役纪念馆.JPG

脚踏实地,立足岗位做贡献

身为一名党支部书记,苏宝献团结协作,严于律己,热心为同学服务。他积极参与学校党支部立项活动,结合工科实际与习近平总书记绿色发展理念,带领所在党支部与材料学院金属所党支部共同申报了“科技伦理记心间,做绿色化先行者”的主题立项;在学院党员中开展“一对一”帮扶,主张“以先进带后进,以党风促学风”;组织全体本科生党员前往英雄山祭奠革命先烈,增强党员同志的爱党爱国情感;参与制定材料学院本科生“两学一做”工作计划表,指导 “两学一做”主题教育活动的有序进行;积极参与新闻报道工作,撰写的稿件在学生在线、青春山大、山大视点等均有发表;按时高效完成支部日常工作,包括积极分子的考察选拔,党建材料的完善。脚踏实地,倾情奉献,苏宝献用一颗服务的心温暖着党支部这个大家庭。

沂南之行——红嫂纪念馆.jpg

甘于付出,平凡中绽放光彩

苏宝献热心公益,甘于付出。他在担任山东大学学生心理健康协会会长期间,带领“山东大学辅翼社会实践团队”,关注自闭症儿童,荣获校级优秀社会实践团队。此外,他还致力于校园文化建设,在担任山东大学学生英语好望角、美食地图会长期间,组织英语晨读、单词记忆、寻访美食等活动,多次荣获山东大学社团活动先进个人、山东大学社团文化节先进个人。

奉献成就自我,信仰点亮人生。作为一名勇于担当的共产党员,苏宝献立足岗位做贡献,不仅服务了同学,也收获了成长。