山东大学自强社”自强杯”决赛举行

时间:2016-12-19 14:01:49 来源: 作者:荆悦 编辑:


12月11日晚,山东大学“自强杯”演讲比赛决赛在兴隆山校区2101举行。本次比赛以“人生无界限”为主题,旨在引导学生树立自立自强意识,探索人生潜能,突破人生界限。

本次决赛要求选手搭配ppt或视频进行演讲。比赛在自强社新闻中心部长杜志峰幽默的主持下开始比赛中。选手搭配ppt中图解、视频内容进行了精彩的发言,有选手以伟人,偶像作为切入点,层层剖析,直击主题;有的同学则另辟蹊径,用自己的亲身经历讲起,使其更好地贴近生活,打动观众评委的心;还有的同学将小说和电影中的情节类比到主题上来,让演讲变得更加生动有趣。每位选手比赛结束后,台下选手都给予了热烈的掌声。最终,在激烈的角逐中,张丹怡同学以她带有气势的演讲和精密严谨的演讲词夺得冠军。

比赛接近尾声之时,社长王肖宇同学和团支书刘小华上台进行了总结并为选手进行了点评,针对选手们的表现提出了一些意见和建议。最后自强社工作人员为演讲选手了颁发奖品和证书,并和进入决赛的演讲选手进行了合影留念。

“自强杯”演讲比赛由山东大学学工部学生资助中心主办,新长城山东大学自强社承办。旨在通过演讲比赛的形式丰富校园生活,宣扬自立,自强,感恩的主题。同时也想借用此次比赛,提升同学们的演讲技能,帮助同学们在日后的学习生活中取得进步。

blob.png