山东大学第四届辅导员职业能力大赛博文写作环节举行

时间:2016-11-28 10:36:28 来源: 作者: 编辑:

  11月14日下午,由党委学生工作部、武装部,党委研究生工作部主办,高弟工作室承办的山东大学第四届辅导员职业能力大赛博文写作环节在中心校区知新楼举行。学工部副部长傅艺娜参加了本次活动,各学院选派出的辅导员进行了本次考试。

1.jpg

  本次考试采用计算机与笔答并用的形式,工作人员前期将考试内容输入计算机,多次调试以确保无误。考生们上交手机并寄存背包,抽签决定考号后依次进场。两点三十分考试开始,傅艺娜巡视了考生们答题情况,并与监考人员进行了简单交流。四点三十分考试结束,考生们陆续离场。

2.jpg

4.jpg

3.jpg

  本次大赛的博文写作环节主要考察辅导员运用网络开展大学生思想政治教育工作的能力及文字写作功底。在接下来的几个工作日内,大赛的其他环节也将陆续开展。本届辅导员职业能力大赛将为加强我校辅导员队伍建设,从而进一步提升大学生思想政治工作质量提供助力。