学工部组织《形势政策与社会实践》课集体备课会

时间:2016-10-10 11:51:20 来源: 作者:崔颖 编辑:

10月8日,山东大学2016年秋季《形势政策与社会实践》课备课会在中心校区举行。山东大学马克思主义学院院长,博士生导师王韶兴教授作了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告。党委学工部副部长傅艺娜主持备课会。

王韶兴教授以“不忘初心,继续前进”为题,从“历史形成的基本结论,继往开来的基本要求,办好中国事情的关键在党”三个问题系统阐述了中国共产党的历史沿革,提出了新时期党的执政能力的要求,指出了党所面临的挑战以及解决的策略。王教授从理论层面回答了中国共产党的建党初衷,党从何处而来,到何处而去等重大时代问题。同时,王教授还表示要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断夺取中国特色社会主义新胜利,是当代中国共产等人最核心的使命。

按照上级部署,学校将本学期《形势政策与社会实践》课的教学主题确定为学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。为了帮助主讲课教师准确把握教学要点,掌握科学的教学方法,提高教育教学质量,学工部特邀王韶兴教授为大家释疑解惑。承担教学任务的学院党委副书记、骨干辅导员参加了备课会。