“添翼工程”首届山大美食课第一期顺利开课

时间:2016-04-27 10:11:27 来源: 作者:路乔 编辑:

  4月24日,“添翼工程”美食课程第一期培训在中心食堂一多餐厅开课。本期课程主要培训的内容是中餐主食的制作,参与此次培训的学生共计15余人。培训期间,党委副书记仝兴华视察学校食堂工作时观看了美食课程培训,并对“添翼工程”美食课程的开创给予了肯定。

  此次中餐主食课程主要内容包括:小笼包、手擀面和鸡蛋饼的制作。课堂上,食堂老师向学生们介绍了各种面食的制作流程与技巧,学生们在后厨师傅的指导下,熟练掌握技术要领,尽量做到盆光、面光、手光。遇到有困难的地方,老师总会耐心地一遍遍演示、手把手地指导,确保每名同学都能学会。看到老师娴熟的手法,同学们不时发出赞叹之声。培训现场,同学们的学习热情高涨,气氛热烈。

IMG_5449.JPG

  在同学们制作的过程中,仝书记亲切地询问同学们的上课感受。在看到同学们的成果,听到同学们的回答后,仝书记鼓励同学们珍惜这次培训的机会,增强动手能力和生活自理能力,进一步全面发展自身各项技能,争做全方位发展的优秀人才。IMG_4124.jpg

  随着一盘盘小笼包、手擀面的出炉,“添翼工程”首届山大美食课第一期培训顺利结束。一位来自管理学院的王同学表示,“通过此次美食课的培训,不仅学会了制作面食的技巧,还体会到了后勤老师的辛苦,让我们更加懂得勤俭节约,更加珍惜来之不易的生活。感谢‘添翼工程’给予我们这次培训机会,得以让我们体验生活、学习技能”。IMG_5417.JPG

  据悉,本学期“添翼工程”美食课程系列培训共分为四个部分:中餐主食、中餐副食、西餐主食和西餐副食,共计培训学生人数约60余人。本着以学生为本的工作原则,每一期培训菜品名称均由前期学生自主投票选举产生。本次美食课的开设,作为“添翼工程”一大创新亮点,旨在进一步提高家庭经济困难学生的自理生活能力和动手操作能力,并通过培训的方式,促进学校与学生之间的沟通交流,创新饮食特色,更好地服务学生、服务学校。